Los equipos Second XV e Intermedia de The Mackay School y The Grange School también jugaron el derby británico en Reñaca
 /  Blogs / Colegio / Deportes / Main / Quick Info / SchoolLife / Los equipos Second XV e Intermedia de The Mackay School y The Grange School también jugaron el derby británico en Reñaca

El jueves 28 de marzo en la cancha principal de The Mackay School se volvió a jugar después de 23 años el gran partido de los colegios británicos entre Mackay y Grange. Además del partido estelar entre los First XV de ambas instituciones también se jugaron otros dos encuentros en los pastos reñaquinos.

Por: Jorge Andrés Aldunate Infante
Fotografías: Maximiliano Vargas

En el primer cotejo programado para las 10:00 horas y con arbitraje del profesor Jorge Bórquez, el Second XV blanco y su similar de los de la camiseta a rayas grises y azules mostraron ejemplo de buen rugby y lealtad hacia el rival, en un encuentro que estuvo plagado de emociones.

El primer tiempo finalizó 3-0 en ganancia los locales, gracias a un solitario penal ejecutado correctamente a la H por el fly Dante Caselli, cuando el reloj indicaba los 17’.

En la segunda mitad, a los 36’ el cuadro mackayino aumentó su ventaja 8-0 tras un try del octavo Octavio Severino, sin conversión. A los 52’, el Second XV del Grange se puso a tiro de cañón 8-7 en el tanteador con un try y conversión de Alex Sichel. tres minutos después, el fullback Lukas Marinovic le daba otros tres puntos a los blancos con un penal. Pero en la última jugada del partido, un ensayo de Emilio Rojas para los visitantes sentenció el triunfo definitivo del Second XV de The Grange School por 11 a 12.

Posteriormente, a las 11:00 fue el turno de los equipos Intermedia. Bajo la atenta mirada del ex Puma Mauro Comuzzi como juez principal, el primer tiempo finalizó 0-21 para los capitalinos, que llegaron al in-goal reñaquino en tres oportunidades por intermedio de Borja Wood (5’), Santiago Inzunza (10`) y Baltazar Rovira (19’), todos con correcta conversión de Joaquín Valacco.

En la segunda mitad, los de Príncipe de Gales ampliaron su ventaja con cinco nuevos ensayos apoyados por Santiago Insunza (31’), Pedro Nazal (40’), Joaquín Valacco (48’), Pedro Pablo Camacho (54’), Pedro Santa Cruz (60’), tres de ellos con conversión de Joaquín Valacco. Victoria de la Intermedia del Grange 0 a 52, resultado que le servirá a los pupilos del cordobés Agustín Fernández para sacar lecciones, seguir entrenando y mejorando para que en el próximo partido logren vencerse a sí mismos, tal cual reza el emblema de The Mackay School.